中国移动
获取每周发布更新、最新职位信息和点评

中国移动点评

职位名称
地点
正在显示唯一的评价
管理层
在大学毕业前就去面试中国移动,一毕业就入职移动公司,是我人生中的第一份工作也是最喜欢的工作之一。因为这份工作让我学会了很多大学生活里没有学过的知识和文化交流,学会了人际关系的合作和处理!我非常喜欢这份工作!之所以辞职是因为要组建自己的家庭,去新城市工作和生活!如果可以,我会继续从事自己喜欢的工作,也会尝试不同挑战的工作!谢谢
优点
弹性的上班时间、岗位的升职空间大、舒适的工作环境
缺点
工作压力大,需要开OT
管理层
1、公司很少组织培训或学习,完全靠自学 2、工作升迁机会太小 3、工作强度大,事务性工作过多,形式化工作太多 4
管理层
环境优雅,整体工作氛围较好。 员工企业精神面貌佳。 平台广阔,薪资理想。 但相对压力较大,加班相对较多。 整体福利待遇也较好,在国企中可算中上等。 公司管理较为成熟,整体提升空间较大。
优点
整体福利待遇较好
缺点
加班较多
管理层
工作典型的一天:每一天早九晚五,无论多苦多累,面对客户都是微笑,友好,不能以恶劣的态度烦躁的心情对待客户,即使是客户自己误解和指责自己,也要态度友好找好问题所在,帮助客户解决问题。 我的同事都是十分友好相处,互相帮助,不存在勾心斗角。休息都会聊聊天,开开玩笑。 工作最难的事是客户不能了解业务,就指责是本公司的不对,大声粗骂。 工作中最有趣的事,你每那么用心去帮助每个客户,他们都会那么真心跟你说谢谢。
优点
偶尔下午茶
缺点
暂时都可以接受,
评价您最近的公司
分享您的经验以帮助其他人
管理层
早晨开过班会,打扫过卫生,营业厅开始了崭新的一天,我和我的俩个同事分别管理三个不同的业务,顾客进门时的迎宾工作,顾客用自助缴费机的指导,和用办公电脑为客户办理业务。我们以尽心尽力的为客户服务为宗旨,遗憾的是这远不能完成上级下达的任务量。 难忘的是有一次知识库更新我没有注意到,差一点办错业务,还好同事及时发现帮我改正过来
优点
工作环境优良
缺点
工作任务繁重
管理层
主要从事销售,登记各种明细账目,报表核算,银行进账,为了将书本上所学的知识更好的实践,在实习过程中,将理论与实践很好的结合在了一起,对日后的学习生活起到了积极的作用。同事很好相处,当然也有竞争,下班之余有丰富的活动。工作中最艰难的是感觉自己有太多需要学习的,需要不断进步,最有趣的是处理每个顾客的情绪,跟不同阶层的人沟通交流
优点
节假加班费
缺点
工作量大
管理层
公司优点: 1.员工待遇和福利都挺好 2.培训机制不错 3.工作稳定,公司实力雄厚,发展平稳 。 公司缺点:: 1.人才发展受限制 2.企业沟通麻烦,申请要一级一级批下来 3.跟不上市场的变化 。 建议: 1.缩减人员,把一些滥竽充数的坚决裁掉 2.更人性化管理,多听取员工意见
管理层
平台较大,如果主动还是能学到一些公司经营的理念,虽然与私企外企比比较落后,但是移动与其他大多数国企比,文化氛围、管理制度等方面,还是要好一些。工作稳定,大多数职位较轻松,收入处于整个城市的中等偏上一点。个人时间较多。解决户口比较重要。 机构臃肿,分级太多,升职空间不大,对个人能力锻炼有限。不公平现象较多,不干活拿钱多的闲人多得是。部分市场口存在加班现象,工资不高,压力不小。 大方面没啥好说的,国企的属性已经决定了很多东西无法改变。希望薪酬方面,能更合理化,建立良好的奖惩制度,不要流于表面。
优点
平台大, 安定
缺点
机构臃肿, 制度僵化
管理层
通过测试数据、监控指标及用户侧投诉发现网络质量问题,对各种移动网络问题制定优化方案并及时实施处理,确保上海移动网络信号覆盖良好,提升用户感知。在这里,我学到了移动网络优化的专业技术及能力,更重要的是学会了团队协作、良好沟通和相互信任的职业素养。这里的同事都具备卓越的专业能力和高度的责任感,且乐观向上、积极进取、善良友好。工作中最难的便是如何应对上海日新月异的城市风貌下移动网络覆盖的各种问题,其中包括:房屋建筑的新建和拆除造成的信号覆盖需求变化,高速、高架、隧道、地铁等城市交通设置的信号覆盖,大型赛事及演出活动的信号拥塞等等。但最困难的也是最有趣的,在工作的挑战中实现了自己的价值并给这座城市的信息交流做出了自己的一份贡献。