富士康点评

已找到符合搜索的34条评价 查看 40 条评论
排序方式: 是否有帮助 | 评分 | 时间
管理层
有福利,但不高,人口基数大,平均下来聊胜于无,工作压力小,薪资待遇一般
软体工程师 (在职员工) –  深圳市2018年11月12日
富士康是一个工种繁多的企业,在这里能找到所有行业适合的各种岗位,这里工会也是很有存在感的组织,会有很多小福利。
我所在的办公环境算是高于园区平均水平,压力小,只要不是赶项目,加班自由,不过这里工资也是有相当一部分靠加班撑起来的。
园区管理很合理,设有专门的吸烟区,卫生间也都装有烟雾感测装置,每年都会举行两次消防演习,每个门岗也都有保安和门禁措施。
主要的高阶领导都是在台湾鸿海,每年都有很多鸿海的同仁来大陆出差。
有专业的晋升考核制度,不过升职较慢。
优点
免费游泳池,健身房,每年工会小福利,过节小礼品,不过在这里可以学到很多专业技能
缺点
薪资待遇低于同行
制度完善,
实习生 (离职员工) –  烟台市2017年7月11日
福利待遇不错,劳动强度或过高。薪资基本靠加班费。内地人升迁难,截至本人离职,内地人员晋升最高至中层管理。
优点
生活环境不错,工作餐较好
缺点
请假难、工作强度高
制度严格
供应链计划专员 (离职员工) –  龙华深圳2016年9月22日
全球最大制造业工厂。
军事化管理,对员工的执行力要求很高。
非常锻炼员工的毅力和抗压能力。
作为学生从学校出来的第一份工作,让自己受益匪浅。从一个没有工作概念的学生迅速成长为能力强的计划专员。
优点
成长快
缺点
压力大
环境不错,文化很好
机械工程师 (离职员工) –  深圳市 龙岗区2016年3月9日
设计自动化非标件,以达到ipad测试和生产的自动化,具体如下:
1. ipad主板测试优化:生产自动化的设计改善,如生产机械手手爪、测试模组。
主要使用铝型材组装成的各种架子,配合六轴机械手完成取放ipad主板的动作,需要精确 重复定位。
2.MLB制程优化:生产自动化的设备设计组装调试,如自动供料机、切胶供料定位板机、Router连线流水线(分板机单机工作改为三台机器并联工作)、自动层储料机、自动收料机、双工站连线测试流水线(共34.8m),点胶投料机(使用视觉CCD+水平多关节机械手),共申请了8项营业秘密。
3.协调合作伙伴,提供设备需求参数,共同参与开发大型复杂设备。
4.各类设计研发各类测试、生产相关夹具。
管理层
换线频换,占用吃饭休息时间,有乒乓及影视休闲设施,
SMT工程师 (在职员工) –  A022014年7月21日
了解哪些线需要换线,提前做准备,在换线时统一安排到个人负责事项,换完线后填写记录表格供绩效考核用,程式备份。换线不多时按排配准备将要生产的程式及相关的准备工作。新程上线时关注CT并及时优化,提案改善。
工作中最难的就是打时间仗。最有趣的还是打时间仗。走在时间的前面心里舒服甚至愉悦,输给时间常常会身心疲惫,能偷到时间那是最开心的事了!
优点
提案改善写了至少有鼓励奖金。
缺点
上晚班
管理层
工作环境有效率且轻松,休闲设施比较完善
楼长 (在职员工) –  F11-2F&F02-2F2014年6月22日
我刚到这个部门的时候,由于对环境和设备不熟悉,致使设备维护时间过长,当我的组长知道这个情况后,他利用中午休息的时间给我讲解这些设备并给我介绍周边的情况,下班时经常叫上我去公司休闲放松心情
优点
休闲设施比较完善,可以学习到更多的知识
缺点
工资低 加班少
富士康是一个及科技文化于一体的文化企业
技术骨干 (离职员工) –  C242014年5月26日
富士康工作很单调,这是辞职的最主要的原因。富士康经过十几年的发展壮大,已经变成了一个集科研打工,特色销售的创新型企业。取得了很多辉煌的成就与业绩。
优点
园区娱乐设施一应俱全,很不错
缺点
单调乏味
这篇点评对您有用吗? 2报告
时间有点长
生产线线长 (离职员工) –  B062014年5月18日
关系比较复杂,人员多了,网上升的几率比较小,就算你是个人才,在那里也不是你的平台,加上时间比较长,工资待遇也不是很高。其他都还好了
优点
工作餐还行
缺点
时间长
管理层
工作环境,福利待遇都不错
组长 (在职员工) –  E04塑模厂2014年5月7日
富士康是一个培养人才的地方,说句真心话,刚走出校门的时候懂得东西并不多,在富士康的五年里学到了很多,我从当初了解模具,到现在懂并且爱上模具。其实富士康,并没有社会上形容和想象的那么可怕,他是一家有自己独特的企业文化和魅力的公司,工作环境,福利待遇,人文关怀都不错。由于在潍坊买房结婚,所以想在潍坊找一份工作。
优点
年终绩效奖
缺点
加班少(在富士康师干和作业员加班成反比)
那要看你的岗位说咯
工程部 (离职员工) –  D102014年4月28日
公司看你的职位和钱有关,累与不累看职位好!!学到咯plc的使用和安装机台等。难忘是我自己装好咯机台以及调试运行
优点
住宿费合理
缺点
莫有
个人感受
普工 (在职员工) –  北京市, C222014年3月30日
紧张有序的工作环境

让我学到了怎么打好员工之间的合作关系

都是很棒的

没有最难,只有克服

空闲时间的聊天,还有就是忘我的工作,干活也是最有趣的事
优点
厂区环境非常不错
缺点
淡季时根本拿不到多少工资,还有阶级制很强烈
劳逸结合
条码作业员 (在职员工) –  A162014年3月12日
1.劳动方法标准化。通过分析找出最合理的方式方法,剔除多余和不合理的动作;
2. 制定出完成每个标准动作所需要的标准时间,作为定额管理和支付工资的依据;
3. 实行有差别的计件工资;
4. 严格挑选工人;
5. 通过考察,明确职责分工。
优点:便于科学管理,提高生产效率。
优点
规定时间点都会有热水
晚班有放歌曲
作业员 (在职员工) –  CSD-F03-32014年2月14日
觉得上晚班车间播放音乐时间很好的事情,使得原本枯燥无味的工作变得稍微轻松一许多,使得有困意的都没有了睡意,很好的提高了生产效率。。。。。。
优点
认识了许多同龄的男男女女
缺点
加班不多
总体感觉一般
模具工程师 (离职员工) –  C092014年2月8日
富士康工资待遇可以,但发展空间与工作环境一般,各部门之间协调相对挺好。年轻人多,员工有活力,有激情,管理方面挺不错。比较适合港、澳、台同胞发展。
优点
年轻人多,公司较有活力,管理较好。
缺点
员工餐不太好吃
工作环境轻松。
管理员 (离职员工) –  C252014年2月8日
在这里学会了不同的同事交流,处理关系。公司的货物管理原则,规章制度。
每天和来往的同事交流,不同的人,不同的性格,这个过程中和组长出现了一次矛盾,但后来,我主动说明事情的缘由,关系后来也越来越好,现在我们还会时常联系。
优点
加班工资高。
缺点
吃饭地方差。
生活区有电视放
仓管 线长 (在职员工) –  E032014年2月5日
一条线的生产就要靠线长和手下的几个干部齐心合力的完美配合才能保证百分之百顺利生产,再者就是要明白员工心中的想法,得让她们很开心的给我们给我干活,只有这样才能达到事半功倍的效果
优点
加班很稳定
缺点
坐车回家很不方便
1.0
厂区大
普工 (离职员工) –  重庆市,沙区2014年1月13日
工作死板每天重复着1个动作 没学到什么,无忧无虑 闲到爆 就是有点累 每天听从线长安排 做什么我们就做什么 休息太少 每天都加班 没其余时间做其他事情 说是做5休2 1星期能休到1天不错了 最主要是每天除了睡觉就是上班,想买只牙膏都得跑快点 住宿分到东 上班地方分到西 还得比别人提前半小时起床 现在的80,,9后伤得起?
优点
人来人往
缺点
加班多1星期想休1天都难
工作有保障/福利不是很好
课长 (在职员工) –  烟台2013年12月18日
工作环境较好,升迁机会较小,管理制度比较严格,工作技能要求全面,提升自己的空间较大,可以作为自己初入职场的一个很好的平台
优点
工作有保障
缺点
升迁机会较小
管理层
工作环境太安逸,没有太多升职机会
经管 (离职员工) –  Y012013年11月13日
早上八点上班,开早会,然后打开电脑,开始一天的账务处理。
让我对账务有了更深一点的了解。
能管理关于简单账务方面的工作。
同事们各有其责。
没有最难,只有你肯不肯下决心去解决。
就是那些同事。
优点
环境很好
缺点
太安逸,不能给人一种朝气
不行
作业员 (在职员工) –  K072013年11月5日
人生没有失败,自信创造精彩保护壳dv卡角度看 肯定会包括刚看见互动百科更深刻地开始的贷款卡发的是客户比刚开始dushvdsvjldhcl
优点
工资准时到账
缺点
管理,效率太低
申领该公司页面

想要了解更多在这里工作的感受?

您可以向其他用户提问在富士康工作或面试的经历。

提问

整体评分